“HCP2025智能组合式粗纱机”项目达国际领先水平,具三大创新点

发布日期:2020-11-09

8月12日~13日,受中国纺织工业联合会委托,中国纺织机械协会在徐州市睢宁县组织召开了由赛特环球机械(青岛)有限公司徐州天虹时代纺织有限公司共同研发的“HCP2025智能组合式粗纱机”科技成果鉴定会

中国棉纺织行业协会会长朱北娜江南大学教授高卫东担任正副主任的7位专家组成的专家组,实地考察了现场使用情况,进行了现场测试、审阅资料、听取项目完成单位汇报,经过质询和讨论,鉴定委员会一致认为,该成果具有显著的自主创新性,整体技术达到了国际领先水平,同意通过科技成果鉴定。

总经理孙旭为中国纺织机械协会会长顾平讲解产品特点。

“HCP2025智能组合式粗纱机”项目的创新点主要体现在以下三个方面。一是发明了粗纱机动力中置双向传动系统,左右两侧可独立纺制不同粗纱品种,并可提高粗纱锭数达到480锭,既能满足与细纱机长车自动换纱相匹配的要求,又可适应大规模、小批量、多品种的市场需求二是全伺服传动实现电子牵伸,卷绕通过建立粗纱张力和电机转矩数学模型,优化设计纺纱加减速多段运行曲线,实现了恒张力纺纱和粗纱的理想成型,提高了纺纱质量。三是创建远程运维平台数据模型,实现远程故障诊断、远程程序下载和修改、远程运行状态监控、运行数据传输等功能,提高了设备的整体智能化水平。

总经理赵传福为朱北娜讲解产品创新点。

该产品拥有自主知识产权,已获授权发明专利3件,实用新型专利14件,3项软件著作权,另外还申请受理国际发明专利3件,PCT专利1件。产品经多家用户连续运转使用,系统稳定可靠,适应性强,取得良好的经济效益。

Copyright © 2012-2020(www.dzlingjian.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!