生态环境部:尽早出台《碳排放权交易管理暂行条例》

发布日期:2020-11-03

【生态环境部:尽早出台《碳排放权交易管理暂行条例》】8月30日上午10点,生态环境部召开2019年8月份例行新闻发布会。生态环境部应对气候变化司司长李高在发布会上表示,在现在已经开展的工作的基础上,下一步将重点推动《碳排放权交易管理暂行条例》尽早出台,为碳市场建设奠定法律制度基础,同时加快印发《全国碳排放权配合总量设定和配额分配方案》《发电行业配额分配技术指南》和重点排放单位温室气体排放报告管理办法、核查管理办法、交易机构管理办法。目前全国碳排放权注册登记系统和交易系统已经有了初步建设方案,下一步要对这个方案进行论证,论证确定方案以后加快两个系统的建设。(每日经济新闻)

Copyright © 2012-2020(www.dzlingjian.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!