市生态环境局宝安管理局开展“不忘初心牢记使命”主题教育知识

发布日期:2020-11-01

深圳新闻网宝安讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 曾舒琪 通讯员 李梦霞)10月12日,深圳市生态环境局宝安管理局联合深圳市机场股份有限公司资产管理部党支部(以下简称“深圳机场党支部”)共同开展“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛。区委主题教育办指导二组副组长陈宝生、指导二组组员,深圳市机场股份有限公司资产管理部副总经理曹葵,深圳市生态环境局宝安管理局全体局领导及党员干部等参加本次活动。

市生态环境局宝安管理局五个党支部和深圳机场党支部共选拔出36人组成12队进行主题教育竞赛。

比赛分为小组赛和总决赛两部分。各参赛队伍积极踊跃,口号响亮,气氛高涨,充满激情,各队伍针锋相对,比分你追我赶,场下党员和观众积极参与,互动答题,达到了党员学习全覆盖效果。

本次决赛第一党支部“蓝天队”斩获冠军,第一党支部“碧水队”、第四党支部“蓝盾队”分获二等奖,第二党支部“水秀队”、第三党支部“先锋队”、第五党支部“金睛队”分获三等奖,第二党支部“山清队”获得最佳活力奖,第五党支部“火眼队”获得最佳风采奖,第三党支部“铁军队”、第四党支部“绿剑队”、深圳市机场股份有限公司资产管理部党支部“领航队”、“启航队”分获优秀奖。

据了解,为确保本次竞赛活动顺利开展,市生态环境局宝安管理局成立了“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛组委会,负责竞赛活动的统筹协调、组织实施工作。在彩排过程中,该局主要领导亲临现场指导工作,让现场工作人员备受鼓舞。在本次主题教育竞赛中,该局局主要领导和各科室主要负责人也作为参赛选手带头参加比赛,检验“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果。


本次“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛主题突出,特色鲜明。由组委会整理提供约300道题目的题库,选题均来自“不忘初心、牢记使命”主题教育必读书目及主题教育应知应会知识点,在题目设置上,突出环保特色,题型多样,并提前10天发放给全体党员干部学习参考,使市生态环境局宝安管理局各支部党员更好地将“不忘初心、牢记使命”入脑入心。

深圳机场党支部作为市生态环境局宝安管理局本次活动的特邀方,积极参加竞赛,为探索政企党建工作经验交流新模式,实现资源共享、优势互补,共同强化党建引领作用,进一步拓宽思路、提升水平提供了新的舞台。

Copyright © 2012-2020(www.dzlingjian.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!