解决抽水马桶水箱的问题

发布日期:2020-10-26

解决抽水马桶水箱的问题

抽水马桶的水箱常出现令人心烦的问题,它们既浪费水,又浪费您的金钱。但是大多数问题都可以方便快捷地解决。这是普通抽水马桶水箱及其部件的剖面图。当您扳动水箱上的手柄给抽水马桶冲水时,水箱内的起动杆就会抬起来。这根杠子会向上牵动钢绳,进而让钢绳拔起水箱底部的球塞或橡胶盖,如果冲水阀的开口通畅,水箱中的水将流过已提高的球塞,冲到下面的桶缸里。这样桶缸的水位将高于弯管中的水位。
当水从水箱中涌出时,浮在水箱水面上的浮球将下降,拉动浮臂向下,从而抬高浮球阀装置的阀柱塞,使水又流入水箱。水总是往低处流,因此水箱中的水推动桶缸中的水,后者流入排水管,从而产生虹吸作用,将桶缸中的东西全部带走。当桶缸中所有的水流走之后,空气被吸进弯管,虹吸作用停止。同时,水箱球塞会落回原位,关闭冲水阀的开口。
浮球将随着水箱中水位的提升而升高,直到浮臂的高度足以将阀柱塞压入浮球阀中,并关闭进入的水流为止。如果无法将水关掉,多余的水会顺着溢水管向下流入桶缸,以免水箱中的水溢出。如果水不断地从水箱流进桶缸并流入排水管,处理步骤如下:
步骤1:向上抬起浮臂。如果水停止流动,说明问题在于浮球无法提升到足够的高度,以便将阀柱塞压入浮球阀中。其中一个原因可能是浮球与水箱的侧壁产生了摩擦,如果是这种情况,请稍稍弯曲浮臂,使浮球离开水箱的侧壁。

如果抽水马桶不停地流水,请检查用来升降球塞的导向装置和钢绳,确保将它们对齐了。
步骤2:如果浮球没有接触水箱,请抓住浮臂不要放手,然后逆时针转动浮球,将它从浮臂末端拆下来。然后晃动浮球,看看有没有进水,因为水的重量会使浮球无法正常升高,如果浮球中进了水,请把水甩出来,然后将浮球重新安装到浮臂上。如果浮球受损或受到腐蚀,请换一个新的。如果浮球中没有水,请将浮球装回原位,然后轻轻地弯曲浮杆,将其降到足够低的位置,以使浮球阻止新水进入水箱。
步骤3:如果上述步骤都无法解决问题,请检查冲水阀阀座处的水箱球塞。水里的化学残渣可能导致球塞无法移动到合适的位置,或者球塞本身已经朽坏。水将从冲水阀的开口处渗到下方的桶缸中。将抽水马桶的闭水阀关上,然后冲水,将水箱排空。您现在可以检查水箱球塞是否有磨损的迹象,必要时可以安装一个新球塞。如果问题是由冲水阀开口处堆积的化学残渣造成的,请用一些蘸水或不蘸水的金刚砂布、钢丝刷甚至小刀来清除这些残渣。
步骤4:如果仍然有过量的水流过抽水马桶,则可­能是升降水箱球塞的导向装置或提升钢绳没有对齐或已经弯曲了。请确保导向装置处于正确的位置,钢绳处于冲水阀开口的正上方。旋转导向装置,直到水箱球塞垂直落入开口中为止。如果提升钢绳弯曲了,请试着把它弯回正确的位置,或换一根新的。请确保起动杆没有和任何部位产生摩擦,且提升钢索没有穿在杆上错误的孔中,这两种情况都会导致水箱球塞以一定的角度下落,无法塞住开口。
如果浮球和水箱球塞都没有问题,那么问题一定出在浮球阀上。 

北京市政管道疏通专业的疏通下水道服务,您最佳的选择!电话:010-62922247

公司网站:http://www.dustn.cn

Copyright © 2012-2020(www.dzlingjian.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!