常熟服装城(迪拜)经贸合作推介会举行

发布日期:2020-10-21

  从常熟市商务部门获悉,10月15日,常熟服装城(迪拜)经贸合作推介会在阿联酋迪拜举行。常熟市委书记王?,中国贸促会驻海湾代表处总代表周光曜等120多人出席推介会。

  常熟市委书记王?在推介会上发表主旨演讲。他说,常熟地处中国经济最具活力、开放程度最高、创新能力最强区域之一的长江三角洲地区,也是长江经济带和“一带一路”的重要交汇点,人文底蕴深厚、区位条件优越、自然生态优良、产业基础雄厚、经济开放度高。常熟服装城是中国最大的服装专业流通市场,是全国市场采购贸易方式试点之一,也是国家跨境电子商务综合试验区的重要组成部分,正在打造面向“一带一路”市场的纺织服装类国际采购集聚平台。

  近年来,常熟积极响应“一带一路”倡议,加强与沿线国家的贸易往来和投资合作。2017年,常熟市与阿联酋双边贸易额4.02亿美元,出口3.83亿美元,进口0.19亿美元;其中,常熟服装城出口到迪拜的纺织服装类产品已达2.3亿美元,出口到迪拜辐射范围内的中东北非地区超过10亿美元,并呈现高速发展的良好态势。

  会上,常熟服装城作了主题推介,市商务局与阿联酋中国江苏商会、常熟服装城与执御中东总部分别签署了合作备忘录。

 

 

 

Copyright © 2012-2020(www.dzlingjian.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!