周围湖泊填成商业用地,昆明一夜大雨就被淹

发布日期:2020-10-16
  周围湖泊填成商业用地,昆明一夜大雨就被淹
  
  对于昆明来说,很多人都是很向往的,因为昆明的天气非常的好,而且在这里我们可以看到各种各样的世界美景,而且昆明的,地处云贵高原,天气以及他的整个空气的湿度都是非常好的。
  

  在全国的,适合居住的调查中,昆明处于适合人们居住和养老的第一名,很多人都说昆明这座城市是一种慢生活的状态,很多人的节奏都不会很快,同时人们在这里感受到,真正的鸟语花香和,空气晴朗,但是近年来随着昆明城市的城市化的进程,他的这个整体的生态状况并不是那么乐观,由于昆明是很多的,旁边的湖泊都被填成了商业用地,因此在这一昆明来说,它的整个昆明。很多的政府以及很多的企业为了追求短暂的经济利益,于是就开始开垦大量的荒地。

  
  这些荒地中同样还包括了很多的湖泊,因此很多商业企业问了,开阔更多的,地卖得更多的地产,建更多的建筑物和获得更多的经济利益,开始填这些湖泊,当这些湖泊甜甜甜圈之后,他们就在上面建造更多的建筑物,有的是住宅,有的也是商场,然后随着这些湖泊被填的越来越多,昆明整个城市的蓄水能力也变得非常的弱,一到夏季的时候,如果连下几天的大雨,昆明很容易就会被淹,近日,由于全国各地的高温天气不断,但是昆明来说一直下了连续一周的暴雨,下了一周暴雨之后,昆明的整个城市都被淹了,有的城区居然淹到了人的大腿根部的高。因为这是对于很多昆明人来说是难以想象的,因为对于很多昆明人来说,它昆明城市的自我调节能力是非常强的,很少出现洪涝以及城市被淹的现状。
  

  以前对于昆明来说,因为城市旁边的湖泊森林比较多,所以它的自然调节能力和蓄水能力都是非常强的,水流在城市中不会待得太久,很快就会被旁边的湖泊所接纳,但是由于湖泊越来越少,可以接纳的水越来越少,因此这些水走不掉,就容易把城市给淹了。

Copyright © 2012-2020(www.dzlingjian.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!